lunes, 18 de noviembre de 2013

El juvenil debuta con victoria en Arriondas, y también debutaron los equipos de nuestras escuelas deportivas.

JUVENIL FEMENINO - 01ª Jornada
-A.D. PARRES - I. LABORAL- CID JOVELLANOS
1-3 (25-23/20-25/26-28/21-25)
Primer partido de liga en A-1, en el que los rivales ya son de más consideración. El equipo empezó un poco nervioso y con la falta de concentración de siempre. Pese a todo estuvimos metidos en el set hasta el final, que se decantó del lado local al cometer menos errores que nosotras.
A partir de aquí la mejora nuestra fue en progresión, metiendo más presión con el saque y con acciones mas acertadas de nuestra colocadora que supo aprovechar cada vez mejor a sus atacantes.
Se termina jugando a un nivel bastante bueno para el momento en el que nos encontramos. Necesitamos mejorar en muchas facetas del juego principalmente en la recepción y en el pase, pero tenemos mucho margen de mejora.

Resultado final 1-3 para el Jovellanos.
Jugaron: Beatriz, Amanda, Julia, Paula, Juanita y Ángela. Como líbero Alba Rdrguez.
Puedes ver fotos del partido en nuestro Facebook pulsando ESTE ENLACE

CADETE FEMENINO A-2 Grupo "A"- 01ª Jornada
- CID JOVELLANOS B - I.E.S. CALDERÓN DE LA BARCA
3-1 (25-20/25-07/21-25/25-19)
Debut del equipo Cadete B de la categoria A2 donde se impuso por 3 set a 1 al IES Calderon. Comenzaron con un inicio del primer set con demasiada desconfianza, donde llegaron a estar hasta 5 puntos por debajo del rival. Tras hacer unos cambios y asegurando el saque lograron imponerse por 25-20. En el segundo set tras un cambio de actitud, estuvieron imparables en el saque y en el ataque imponiendose por 25-7. En el tercer set, tras un exceso de confianza, las chicas del Calderon estuvieron mas ordenadas y nos ganaron el set por 21-25. El cuarto set fue el mejor sin duda para los 2 equipos, donde observamos mas juego por ambos lados y nuestro equipo salio vencedor por 25-19.

INFANTIL FEMENINO A-2 Grupo "A"- 01ª Jornada
- I.E.S. JOVELLANOS - I.E.S. LABORAL
3-2 (25-14/24-26/15-25/25-22/15-09)
El encuentro, marcado por la inexperiencia de la mayoría de las jugadoras, se zanjó con un 3-2 favorable al Jovellanos.
En el primer set el acierto al saque de Sara Baldomero desde un principio marcó la diferencia. El equipo de la Laboral a duras penas conseguía desarrollar una jugada debido a los nervios, que pasaron factura a prácticamente todo su equipo,  provocando múltiples errores que otorgaron la clara ventaja en este set al Jovellanos.
En el segundo set el Jovellanos incluyó a casi todas las jugadoras que en el primer set no pudieron jugar. Pero al ser el primer partido para muchas de ellas, los nervios en este caso les jugaron a ellas una mala pasada, que combinado con un mayor acierto de la Laboral, culminó en un ajustado 24-26 para el equipo visitante.
El tercer set fue radicalmente diferente al primero; si bien en aquel Laboral apenas acertó un saque, en este segundo acertó la gran mayoría. Y una vez más este factor unido a la inexperiencia y nervios de las de Jovellanos acabó con un 25-15 a favor de las visitantes.
Ya en el cuarto set las cosas parecían decantarse de nuevo hacia Laboral, a pesar de que Jovellanos repetía la alineación del primer set. La intranquilidad y los nervios ya atacaban a todas las jugadoras; ni siquiera la capitana, Sara Baldomero, era capaz de acertar un saque, con lo que la desesperación aumentaba por momentos. Pero en un inesperado acierto de 5 saques consecutivos por parte de Susi, que hasta ahora había fallado todos sus saques, tornó la balanza a favor del equipo local.
El 5º set ya se presentaba como un reto. Si ya la mayoría de las jugadoras nunca antes había jugado, mucho menos un 5º set. Jovellanos repetía la alineación inicial, y tras mucho sufrimiento por parte de todas las jugadoras, tanto las del campo como las del banquillo, la victoria se quedó en casa por un 15-9.

El resto de nuestras escuelas deportivas aportaron muchas cosas, aunque la principal, es la gran ilusión que siempre tienen estas categorías. Quedó claro que hay que seguir trabajando mucho y que hay muchas escuelas que llevan mas tiempo trabajando que las nuestras, y eso se nota. A medida que vayan pasando las semanas, se irá viendo la mejoría. Todo lleva su tiempo, y el trabajo de las jugadoras y entrenadores-as, dará su fruto y pondrá las bases para el futuro, de eso estamos seguros.