RESUMEN DE LA JORNADA DEL 30 DE ENERO DEL 2016

SENIOR MASCULINO

LA BOTICA INDIANA CVO - COSIO CID JOVELLANOS
3-1 (22-25/25-16/25-19/25-12)

Nuestros chicos rindieron visita al líder y no pudieron traerse la victoria en un flojo encuentro, donde solo en el primer set, se pudo ver lo que este equipo puede dar.
El partido comenzó con mucha igualdad  e intensidad, alternativas en el marcador, pero a partir del punto 15, los nuestros dominaron el marcador y el juego.

Tras este primer set, el Jovellanos desapareció de la pista, el saque no creo ningún daño, la recepción no estuvo bien, lo que imposibilito la construcción de buenos ataques, unido a una falta de concentración alarmante, nos llevo a perder con claridad los tres sets siguientes.

Falta creer en nosotros mismos, saber el momento en el que debemos conservar fuerzas y cuando no malgastarlas y sobre todo, falta la continuidad en el juego, fruto de inseguridades que nos impiden disfrutar del juego y ser competitivos.

Solo queda seguir trabajando duro para llegar a ser el equipo que sabemos que podemos ser.

JUVENIL FEMENINO

ASADOR DON PEPE CID JOVELLANOS - RIBADESELLA
2-3 (10-25/25-19/25-20/14-25/6-15)

Partido que empieza un poco raro, con un silencio donde se podía escuchar el aleteo de las moscas, saliendo el equipo contrario con una energía y un juego arrollador y una forma de defender sin igual.

En el segundo y tercer set se empezó a animar el "cotarro", donde ya se escuchaba a las jugadoras como a la afición, ofreciendo nuestras jugadoras su mejor juego y potencial, tanto en defensa como en saque y recepción, doblegando al equipo contrario, donde se les demuestra que la altura no lo es todo.

Pero llegar el cuarto y quinto set, donde aparecen los nervios a flor y las prisas de acabar y cerrar el partido, y claro esta que de esta manera no se puede, y es cuando aprovecha el equipo visitante para volver a realizar un poco su juego y poder llevarse la victoria.

Hay que destacar la lesión de espalda en el quinto set de Laura, donde se le tuvo que retirar del campo de juego con bastante dolor, hecho ocurrido al tirarse por un balón y caer mal.

CADETE A-2

CID JOVELLANOS "B" - C. INMACULADA "B"
3-1(24-26/25-21/25-13/25-11)

El partido que enfrentaba al cadete b del CID Jovellanos y Inmaculada B se resolvió por un 3-1 a favor de las jovellanistas en un partido con altibajos. Tras un buen inicio en el que parecía que se encarrilaba el primer set con un buen saque, las dudas volvieron a asaltar a las jugadoras locales, que sumidas en el desorden y en continuos fallos propios, terminaron por ceder la primera manga.
El segundo set comenzó como terminó el primero, con numerosos errores y no consiguiendo entrar en el set hasta bien iniciado. Por suerte, aunque un poco tardía, la reacción llegó. Volviendo a apoyarse en su saque y en elevar el nivel de recepción los fallos fueron reduciéndose hasta dar la vuelta al set y colocarse con 1-1.
Con una dinámica en alza, los dos sets restantes no hubo demasiados apuros, recuperada la confianza y la solidez en el saque, los dos últimos sets discurrieron sin demasiados contratiempos y pudieron anotarlos en el casillero local, poniendo el definitivo 3-1 (24-26 25-21  25-13 25-11)
Lo peor, esos baches que pueden costarte un set. Lo mejor, que se supo dar vuelta  esa situación pudiendo volver a nuestro juego y el buen sabor de boca de los últimos dos sets.  Toca seguir trabajando, limando errores, ¡Ánimo chicas ¡ ¡A por la segunda vuelta!

I.E.S LABORAL - C.V LA CALZADA "B"
0-3 (16-25/14-25/15-25)

Partido en que las primeras sensaciones fueron buenas, pero pasada la mitad del primer set, la acumulación de errores en saque y a la hora de devolver el balón a las contrarias, dieron el set a la Calzada. En los siguientes sets a los errores anteriores se les sumó cierta falta de orden en el campo, decantando finalmente el partido para las visitantes.

INFANTIL A-1

A.D LA CURITDORA - CID JOVELLANOS "A"
1-3 (13-25/28-26/13-25/11-25)

Comienzo de la segunda vuelta ligera y con victoria recordando que en el partido en casa perdimos por un ajustado 3-2. En este caso nuestra jugadoras salieron con una actitud completamente diferente a la de otras partidos, esta vez querían ganar "sí o sí".

Con un comienzo de partido bastante intenso y sin cometer errores, llego el segundo set con una relajación de las  nuestras y un mayor acierto del rival que esto hizo que se nos fuera el set por un apretado 28-26.

Estas supieron reaccionar a tiempo y ya, sin relajación ninguna cerraron el partido sin dar ninguna oportunidad al rival.

INFANTIL A-2

I.E.S JOVELLANOS - CID JOVELLANOS "B"
0-3 (9-25/10-25/22-25)

Primer partido de segunda vuelta también para las del "B" contra nuestro filial del I.E.S Jovellanos donde cabe reconocer, el buen trabajo que esta haciendo Eliu, con las del I.E.S. Aun así las nuestras tampoco les dejaron mucha tregua ya que salieron a "tope" desde el inicio, ya que veníamos de partidos bastante "malos" y necesitaban la victoria. Las del CID, controlaron en todo momento el partido y se llevaron el partido por 3-0.

I.E.S LABORAL - I.E.S Nº1
0-3 (5-25/16-25/15-25)

Comenzó la mañana en la Laboral con las infantiles del Instituto.
Buen partido de nuestras chicas, que empiezan a ver frutos del trabajo que están desarrollando en los entrenamientos.

El saque ha mejorado mucho y la continuidad en el juego también, toca seguir trabajando para que el juego sea mas agresivo y pueda poner en aprietos a los contrarios.

Seguro que si siguen en esta linea, pronto conseguirán frutos de su esfuerzo.

ALEVINES

C. SAN FELIX "A" - C.P G. M. DE JOVELLANOS "B"
3-0 (25-6/25-7/25-7)

Partido flojo ante un rival muy superior, a pesar de las derrotas intentamos jugar a tres toques y sacar lo mejor de nosotras partido tras partido, sin desanimarnos y con ganas de mejorar porque nos encanta jugar al voley. Animo a nuestra compañera Lucia que esta lesionada con una escayola en el brazo.

C. VIRGEN MEDIADORA - C.P G. M. DE JOVELLANOS "A"
1-2 (25-23/11-25/12-25)

Buen partido de nuestras alevines, el comienzo flojo como siempre, pero el buen control del balón hizo posible la victoria, seguimos sin esa picardía para terminar los puntos, no conseguimos jugar a las esquinas ni ver los huecos del contrario contrario, pero seguiremos trabajado para aprender a hacerlo.

C.P LAVIADA - C.P M. DE CERVANTES "A"
1-2 (25-12/7-25/12-25)

Interesante partido donde en los dos primeros sets, las diferencias fueron grandes entre unas y otras pero en el definitivo, con uno a uno en el tanteador, las acciones fueron muy parejas, del punto 10 al 14 fueron punto a punto hasta que se decantó por el C. Cervantes que de allí en más, casi ni tuvo fallos.

C.P M. DE CERVANTES "C" - C.P MONTEVIL
3-0 (25-5/25-9/25-6)

Partido interesante para las del Montevil donde no fuimos capaces de plantar cara al rival. No son capaces de mantener la constancia en el juego y eso se nota, creen que por pasar el balón al tercer toque, lo tienen hecho y no es así ya que el rival es capaz de defender y acabar el punto. vamos mejorando pero aún así las nuestras siguen dudando en cada jugada y ninguna coge la "sarten por el mango".

BENJAMINES

C. LA ASUNCION "A" - C.P G. M. DE JOVELLANOS "A"
3-0 (25-9/25-18/25-15)

Tras el punto de inflexión de la semana pasada, nuestras mas pequeñas han hecho un cambio de juego que les va a traer grandes satisfacciones en el futuro.
El trabajo del saque ha sido bueno y la movilidad ha mejorado mucho.

Queda mucho trabajo, pero estamos en la linea correcta para empezar a mirar metas mayores en cuanto al juego que queremos desarrollar.

C.P.M. DE CERVANTES "B" - C.P NICANOR PIÑOLE
3-0 (25-1/25-8/25-1)

Partido bastante malo de nuestras chicas en el cual no plantamos cara al rival en ningún momento.

No logramos meternos en el partido dado el nivel de las del cervantes y con ello no conseguimos mostrar la mejoría de las chicas, pero debemos aprender a mantenernos en nuestra linea con independencia del rival.

Esperemos que estos pequeños lapsus vayan dejándose atrás y comencemos a sentirnos mas cómodas dentro del campo.

C. MIGUEL DE CERVANTES MASC "A" - C.P JOVELLANOS
3-0 (25-6/25-15/25-2)

Buen partido de los los chicos del Jovellanos, donde nos demostraron que van mejorando y que empiezan a luchar en equipo. Tenemos que seguir entrenado a "tope" para mejorar y volver a la victoria.