RESUMEN JORNADA 21 DE NOVIEMBRE 2015

SENIOR MASCULINO

COSIO CID JOVELLANOS - V.P SAN VICENTE

1-3 (27-29/25-22/19-25/22-25)

Gran partido el que se pudo ver en la tarde del sábado entre dos de los aspirantes a estar en la zona noble al final de la liga.

El partido estuvo muy igualado, siendo las alternativas constantes en el marcador. En el primer set nuestros chicos llevaron siempre la iniciativa, pero los errores al final de set les costaron caro y el parcial se lo llevaron los visitantes.
En el segundo set el juego local mejoro y mantuvo ventajas de tres puntos durante todo el parcial, lo que permitió que el Jovellanos se lo llevara.
El tercero fue diametralmente opuesto, eran los visitantes los que llevaban el ritmo de juego y disponían de ventajas de tres y cuatro puntos, solo al final los nuestros apretaron y se acercaron en el marcador.
El cuarto y definitivo iba por el mismo camino, pero el Jovellanos se resistía terminar el encuentro ahí y con lucha igualo el parcial hasta el final, donde la calidad de Manu Crespo por los visitantes hizo que se llevaran la victoria en un igualado encuentro.
La próxima semana nuevo piedra de toque para los nuestros que se enfrentan al CV Oviedo.

JUVENIL FEMENINO

ASADOR DON PEPE CID JOVELLANOS - C. INMACULADA "A"

3-0 (25-14/25-17/25-10)

Partido de las juveniles contra el inmaculada A, en el que se gana por 3 sets a 0 con parciales de 25-14, 25-15 y 25-10, cabe destacar que aunque se jugara fuera y con el frío que hacia se logro con bastante esfuerzo por parte de las jugadoras mantener la concentración y estar en el campo, realizando un juego en todos los aspectos superior al equipo contrario, no comprendiendo como estando el pabellón vacío y con las luces apagadas, no jugar en esta categoría en un lugar adecuado y en condiciones,permitiendo que jugadoras como entrenador tengan que sufrir un gran malestar y enfriamiento en perjuicio de la salud.

CADETE A-1

CID JOVELLANOS "A" - I.E.S CORVERA
0-3 (22-25/23-25/27-29)

Partido flojo de nuestras chicas, que no encontraron su juego en ningún momento y fueron a remolque durante todo el partido.
La falta de intensidad y continuidad en el juego hizo que todas las facetas del juego estuvieran por debajo del nivel habitual.
Sin una buena recepción, costaba mucho trenzar jugadas que permitieran tener ataques cómodos y si bien la buena defensa nos mantuvo en el partido, para poder tener opciones en esta categoría necesitamos estar concentradas al máximo durante todo el partido.
Se echo de menos el "alma" que nuestras chicas han puesto en los partidos anteriores y que seguro volverán a poner en los próximos.

CADETE A-2

CID JOVELLANOS "B" - C. INMACULADA "C"

0-3 (14-25/10-25/21-25)

Partido con altibajos donde el equipo cadete B del C.D. Jovellanos cayeron por 0-3 ante el Inmaculada C. Comenzó bien el partido con el saque donde parecía que iban a coger una ventaja sólida, pero poco a poco y tras una serie de despistes de las locales, las jugadoras del inmaculada consiguieron darle la vuelta al marcador y anotarse la primera manga.
Peor fue durante la segunda manga, en las que las chicas del Jovellanos nunca consiguieron entrar en juego en ningún momento y en el que se llevaron un contundente resultado en contra de 10-25. Nada que ver tuvo el tercer set, igualado y disputado que bien pudo caer para el lado de las chicas del Jovellanos. Al final se decidió el 0-3 final con un 21-25 en el tercer set.

C. VIRGEN MEDIADORA - I.E.S LABORAL
3-0 (25-21/25-9/25-14)

En este partido, los nervios les hicieron pasar una mala jugada a las chicas, donde en la ronda de ataque ya pudieron ver el ataque de las contrincantes, donde nos superaban bastante. Una vez empezado el partido vieron que no era para tanto, ya que las contrincantes para atacar tenían que poner bien el balón, cosa que en el primer set les costo. Aun así el primer set fue para las contrincantes (25-21), haciendo que la moral bajase y no fuésemos capaces a tomar el control sobre el partido. Lo que hizo que perdiéramos 3-0 (25-21/25-9/25-14).

C. INMACULADA "B" - I.E.S CALDERON DE LA BARCA
3-0 (25-10/25-6/25-13)

Partido contra el Inmaculada en que la falta de continuidad al saque no nos permitió crearles demasiados problemas al equipo rival, cosa que es entiende, ya que a nuestras  chicas les sigue faltando algo de rodaje en juego real, de nuevo se pudo ver algún punto interesante con intercambios largos, que hace pensar que a este equipo solo se falta un poco más de entrenamiento para dar guerra en la liga.

INFANTIL MASCULINO

I.E.S LLANES "B" - CID JOVELLANOS
3-0 (25-13/25-15/25-8)

Buen partido de nuestros infantiles en Llanes, aunque con derrota. Los nuestros nos demostraron una vez más que van mejorando, y ya empezamos a ver esa entrega y lucha que nos demuestran en cada entrenamiento. Chicos para el próximo finde, más y mejor.

INFANTIL A-1

CID JOVELLANOS "A" - C.V LA CALZADA "B"
3-0 (25-17/25-14/25-17)

¡AL FIN! Tras un comienzo ligero con  dos 3-2 en contra, las Infantiles encontraron su juego y demostraron todo lo que hacen entrenando. Salieron con tanta fuerza, que les duro hasta casi el ultimo set, donde  parecía a mediados de set que volvían los fantasmas del pasado, pero reaccionaron a tiempo y cerraron el partido con 3-0. Muy buen juego de todas, ya que todas pasaron por la cancha. Pero en especial queremos nombrar a Marina como la mejor del encuentro.

INFANTIL A-2

CLUB NAUTICO CARREÑO - CID JOVELLANOS "B"
3-0 (25-17/25-17/25-13)

Las chicas del Infantil "B" se trasladaban a Candás a primerísima  hora de la mañana para disputar su segundo partido de liga. Las nuestras mas nerviosas de lo habitual, en el juego, ya que las de Candás, sacaban bastante "duro" y nuestra recepción no lograba salir, durante todo el partido logramos ver buenas jugadas y en cuanto pudimos recibir las nuestras solían cerrar el punto. A esta chicas se les nota, la falta de experiencia pero esperemos la cojan lo mas rápido posible.

I.E.S LABORAL - C. INMACULADA "B"
0-3 (21-26/16-25/13-25)

Tras una jornada larga e intensa, llegaba la hora del último partido del matinal en el I.E.S Laboral donde las nuestras, salieron sin muchas ganas, pero poco apoco empezamos a ver algo de juego antes el C. Inmaculada, las nuestras van mejorando y esperemos pronto llegue la victoria.

I.E.S JOVELLANOS - R.G.C.COVADONGA GRUPO
0-3 (7-25/15-25/5-25)

Encuentro en el que solo cabe destacar el no quedarse en el sitio de hipotermia, superioridad del grupo, aunque se tuvieron momentos buenos de juego, en el que poco a poco se va quitando el susto y los nervios y van saliendo las cosas.

ALEVINES

C.P M. DE CERVANTES "B" - C.P G. M. DE JOVELLANOS "B"
3-0 (25-3/25-8/25-8)

El equipo del Colegio Gaspar Melchor de Jovellanos B sigue avanzando y aprendiendo, en este partido hemos metido más saques y realizado alguna jugada a tres toques, aún nos queda mucho por mejorar, pero con trabajo e ilusión podremos conseguir esa primera victoria.

C.P MONTEVIL - C. LA ASUNCION "B"
0-3 (14-25/10-25/15-25)

Seguimos igual, las del Montevil parece que la nueva categoría se les hace grande y salimos siempre con muchos nervios y con muchos miedos. Siempre con dudas, aún así por momentos vimos, el gran juego que son capaces de desarrollar. Chicas hay que conseguir desbloquearse en los partidos y salir a ganar todos los encuentros.

C.P M. DE CERVANTES "C" - C.P LAVIADA
3-0 (25-2/25-8/25-8)

Partido con una gran diferencia de potencial, el Cervantes superó en todas las facetas al Laviada que en el 2º y 3º sets pretendió plantar cara al rival pero era tarea imposible.

BENJAMINES

C.P. G. M. DE JOVELLANOS "A" - C. LA ASUNCION "A"

1-2 (16-25/13-25/25-15)

Derrota de nuestras peques del Colegio Jovellanos, que dieron siempre la cara ante un rival mas rodado y con mas experiencia, que se noto especialmente en el saque.
No obstante, nuestras chicas se hicieron con el tercer set y siguen mejorando en su juego cada semana que pasa.

C.P. NICANOR PIÑOLE - C.P M. DE CERVANTES "B"

0-3 (25-11/25-9/25-12)

Pese al resultado, se ve que nuestras benjamines del piñole están un poco más confiadas en el campo. Aún así los nervios hacen que no muestren todo lo que saben hacer. Esperemos que poco a poco los nervios desaparezcan y la confianza se les note por todos lados. Ánimo, y a por el próximo partido!

C.P. JOVELLANOS - C.P M. DE CERVANTES MASCULINO
0-3 (8-25/6-25/2-25)

Nuestros chicos tenían una dura prueba ante el Cervantes A, un equipo mucho mas rodado y con mas experiencia.
Pese a la diferencia existente, nuestros chicos jugaron un gran partido donde se pudo ver la mejoría en el juego de los mas pequeños, ya que el equipo hay chicos de primero y segundo que acaban de empezar.
Destacar el avance que están teniendo todos los componentes y el gran tirón que están teniendo ya que cada semana tenemos mas chicos que quieren jugar en este equipo.

C.P. LAVIADA - C. M. DE CERVANTES "A"

1-2 (7-25/24-26/25-14)

En el primer set, las nóveles jugadoras del Laviada no pudieron contrarrestar el buen hacer del Cervantes. En el 2º set se jugó prácticamente el partido y éste cayó 24-26 a favor del Cervantes y con ello el partido, en el 3º el 25-14 a favor resultó por la relajación del Cervantes que ya había ganado y el buen hacer en saques del Laviada.